Снегами укрыты тропинки

               

                Снегами укрыты тропинки,
                по ним мы с тобою бродили.
                На плечи ложатся снежинки
                и тают как в сказочной были...
 
                Меня согревают зимою
                мечты: в ослепительном лете
                танцуем мы танго с тобою...
                А снег всё идёт на планете...

                А снег кружит в медленном вальсе
                и тает на чутких  ресницах.
                И, завороженная, в трансе,
                легко засыпает столица...

                В прекраснейшем жизни романсе
                звучит гимн любви; помнишь, в Ницце:
                нежданным судьбы реверансом -
                решенье твоё возвратиться...

                К истокам всех чувств утомлённых,
                надежд не свершившихся, где бы
                спокойное сердце в зелёных
                дубравах забыло про беды...

                в высоком пронзительном небе
                летая, мечтало без злобы:
                любить, просто жить и о хлебе,
                и буднях, не очень суровых....

                Снег падает хлопьями, чистый,
                волнующий, чуть серебрится,
                и будет мне сниться, игристый,
                и счастьем беспечным лучиться...
               
               
                17.01.2013 г.
               



               


Рецензии
Светочка, спасибо чудесный стих. Я очень люблю наблюдать за порханием снежинок. Они действительно кружаться в прекрасном вальсе и хочется кружиться и мечтать вместе с ними. Всех тебе благ, здоровья и Вдохновения.
С теплом и нежностью Ольга.

Ольга Гроза   26.01.2013 21:23     Заявить о нарушении
Олечка, большое тебе спасибо, что заглянула и отозвалась. Очень рада, что мой стих
тебе понравился. Я тоже очень люблю, когда идёт снег и стоит завораживающая тишина.
С нежным теплом, Света

Светлана Викторовна Мельникова   27.01.2013 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.