Где - то озёра синие чужих леденящих глаз

Где - то озёра синие чужих леденящих глаз...
А мне бы назвать по имени, того, кто один сейчас.
И в карие, очень теплые, нежнее взглянуть ему...
Зима за моими стёклами. А я у неё в плену.

Холодное небо падает снежинками в старый двор.
Из глаз моих нет, не капает густой соляной раствор.
Я чиркаю спичкой тоненькой. И жду от неё огня.
Уже убирают дворники заснеженность декабря.

А скоро придут каникулы. И счастье в чужих домах.
Но как - то давно отвыкла я быть воском в твоих руках.
Мой дом. Незажженным факелом. Свет окон других квартир.
На разных осколках падаем. Единым костром горим.


Рецензии