Зачем человеку

Зачем человеку дано столько рук?
Правой — мы пишем, левой — под хук.
А как же другие дела нам осилить?
Работу работать? Иль шею намылить?

Не скажет нам кто-нибудь слов одобрения.
И вот, уж те — две сложились моленьем.
И плечи все ниже спадают от шеи!
И в голову лезут дурные идеи!

Но стоит кому-то нам доброе слово
Сказать. Уж в очах настроение ново!
И крылья плечам помогают в опоре!
Две руки шустры, как змея на заборе!

Мы мамочке лучшей желаем успеха!
Сто семьдесят дел для нее не помеха!
Сей вирш зародился у дочери ейной -
Что станом стройна и видом елейна.


Рецензии