Бывает в свете

Бывает в свете нашем вечная любовь
До боли страшная, слепая до упорства.
Когда за гаражом на корточках рифмуешь
Кровь – любовь,
Без всякого актерского притворства.

Когда склонившись над тобой
Крылатый Азраил потребует отчета
Ты дней не сможешь вспомнить и ночей,
Слово «покой»
К котором подходило было с пол-оборота.

Возможно даже в этой странной гонке,
Собрать все силы надо – съежиться в кулак.
В борьбе за то, что дарит свет, а глупость
Лишь потемки.
Про это забывать не нужно, правда, брат, никак.

Откройтесь главному жрецу Пальмиры,
Чтоб холод струн душевных вам не задевал.
От счастья лишь касайтесь вы волшебной
Сладкой лиры.
Стихов возможный текст еще никто не перебрал.

Собрать бы на-гору достоинство и честь.
Прибавить правду, справедливости порядок
С изнанки жизнь – О, всех путей возможных
Нам не перечесть!
И времени на все мы не найдем достаток.

Мы в трудном выборе живем своем,
Терзаясь иногда сомнением глубоким.
Не стоит, в выборе зацикливаться,
Право, в том.
Или судить себя примером малость однобоким.

Кредит дают на право нам ступить на твердь.
Рождения – ужас, жизни – школа, старости – отрада.
Ну а потом, как нам себя не жаль
И смерть.
Давайте его вместе будем тратить до упада.


Рецензии