А ты опять...

И, тая в глазах злое торжество, женщина в углу слушала его.
                Николай Гумилев



А ты опять сегодня не ушла….
 А я так ждал, надеялся и верил,
 Что прозвонят тебе колокола
 И ты уйдёшь в распахнутые двери.

 Наденешь ты перчатки у дверей,
 А я возьму тебя за подбородок
 И прошепчу: «Уматывай скорей,
 Линяй отсюда лучшей из походок!»

 И, отвернувшись к тёмному окну,
 Покорной станешь ты, на удивленье,
 А я тебя за плечи разверну
 И укажу коленом направленье.

 Ты каблучком запнёшься о порог
 И по пролёту скатишься неловко
 На перекрёсток пыльный ста дорог…
 А я вздохну, поцеловав подковку.

 Но ты сидишь, забившись в уголок,
 Чего-то там угрюмо напевая…
 Хочу, чтоб ты шагнула за порог,
 Но ты сказала – кончились трамваи.

 А ты опять сегодня не ушла…


Рецензии