Саша учит алфавит

Саше вот уже три года…
Так уж создано природой –
Звуки всем лаская слух,
Могут вызвать и испуг:

Не даются детям звуки,
Не помогут им науки.
Саша учит алфавит,
У него серьёзный вид!

От усердья хмурит бровки,
Получается неловко.
«Вот стоит так буква «Е»,
« Е» - здесь в буквенной среде.

Маленький Енотик рядом,
Пристально окинем взглядом!
«Мама,  маленький Наёт
Мишка? Пёсик? Но не кот?»

«Это не Наётик, Саша,
Полоскуна нет здесь краше!
Он в лесу всегда живёт,
Это – шустренький Е-Е-Е-нот!»

Могут жить в лесу Еноты,
Но не пьют они компота».
А для Саши мал Енот,
Почему-то стал – Наёт!

Целый год он был Наётом -
Полоскун! И без упреков.
Изменился Мир вокруг,
Звук для Саши - просто друг!

Страхи Сашины  напрасны,
Через год речь стала ясной:
И Енотом стал  Наёт,
Бегемотом – «дигимот».

Стала  даже балалайкой,
Деда Лёши  «балавайка».
Изучили алфавит,
И спокойно Саша спит.

И букварь спит с Сашей рядом,
За настойчивость награда!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Полезное и поучительное для детей!
И БУКВАРЬ СПИТ С САШЕЙ РЯДОМ!

Людмила Лузанова 2   16.07.2020 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю,Людмила!
Детские и для детей всегда милы!

Марьша   17.07.2020 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.