Дождусь весны

Мне синева небес закрыла ворота,
 И вороньё кружит над чувствами любви.
Молю, прошу: прости…  Но злая тишина
Залезла в душу мне с повадками змеи.
Кричу я соловьям: «Не пойте в эту ночь,
В моей душе во всю запои воронья.
От этого всего я спутал день и ночь.
За что же так, любовь, ты предала меня?»
Я вою на луну, как одинокий волк.
Как омутом, юлой, крутнулась враз судьба.
Натянутой стрелой пыталась улететь,
Но оказалась вдруг гнилою тетива.
Дождусь-ка,  я весны - она растопит лёд,
И зацветёт в душе весенний первоцвет,
И улыбнётся вновь мне синева небес,
И соловьям опять скажу я всем «привет»!


Сергей Сорокин
Р. Камешкир
2013-01-18


Рецензии