Навстречу

А он выходил навстречу, как будто в бездну.
Он слушал песни, от которых мурашки бежали по коже.
Он знал, о чем я пишу. Мне нравилось быть с ним честной.
Мне казалось, что всё-таки он без меня сможет,
Что проживет, что забудет, что устанет бороться.
А он выходит навстречу, он приезжает, прилетает. Он здесь.
Он смотрит на меня — сколько в глазах его солнца!
Я смотрю на него — Господи, спасибо тебе, что он есть!
Он никогда не говорил, насколько я много значу.
Он никогда не преступал общепринятых правил.
Ему одному невыносимо больно, когда я тихонько плачу
О том, кто когда-то нас обоих помнить и сожалеть оставил.
А он выходит навстречу, он предлагает кофе, ночлег и виски.
И становлюсь зависимой от глядящих в меня, бездну вмещающих глаз,
От такой вот невероятной любви, слишком честной и чистой.
А я просыпаюсь утром и думаю, проснулся ли он сейчас,
Ощутил ли, вобрал ли в себя рвущие душу токи,
Понял ли, как всегда, что я, это я, дурная, снова о нем не сплю.
И идем навстречу каким-то не тем, чужим, одиноки,
И твердим, всё равно твердим упрямо, надрывно своё «люблю».


Рецензии