Прохожие на улицах

Бегут куда-то, суетятся люди,
На лицах их заботы и проблемы,
Отражены работы будни,
Житьё-бытьё и в магазинах цены.

В своих витают мыслях, думах,
Вокруг не замечая ничего,
Погружены в кредитах суммах,
И на работу все спешат бегом.

Им некогда задуматься над жизнью,
В текучке, толкотне переживаний,
Их покрываются мечтанья пылью,
Горой несбыточных желаний.

Их поглощает неизвестность,
О хлебе и житье насущном думы,
Водоворота жизни бесконечность,
Сосредоточены они, угрюмы.

На миг поднять бы голову решились,
На небо взор бы обратили,
И от всего земного отделились,
Хотя б на время всё забыли.

18.01.13 г.


Рецензии