Журналисты

(Светлой памяти журналистов, ушедших безвременно и трагично посвящается…)

Бывает, ваше слово,
Разит сильней меча,
Вы, выезжать готовы,
В горячие места,
Нет, места на планете,
Где вас не видел свет,
Вы, для людей готовы,
Всегда найти ответ.

Вы, жизни не жалея,
Ведете вечный бой,
За право знать злодея,
За право быть собой,
Порой для вас награда,
Короткая строка,
Где дверь открыта ада,
Где дьявола рука.

Вам в жизни очень трудно,
Всегда держать удар,
Порою невозможно,
Забыть про весь кошмар.
Когда вам нужно выбрать,
Что людям рассказать,
И правду просто вырвать,
Что б все могли узнать.

Вас, гибнет очень много,
Совсем не по людски,
Вам нужно очень мало,
Что б слышали враги,
Когда вы свой ведете,
Последний репортаж,
Как будто вы в газете,
Где вышел ваш тираж.

Не нужно слов привычных,
Здесь не нужны слова,
В своих делах обычных,
Мы помним вас всегда,
Всех, тех, кто сделал выбор,
Когда тот миг настал,
Где роль играет фактор,
Который, смерть наслал…


Рецензии