я срываю покровы ночи

Кто-то вернётся,
кто-то – не очень.
«Звери»

Я срываю покровы ночи,
обнажая скелеты страха.
Ты вернёшься, а я – не очень.
Ты вернёшься, а жизнь – не сахар.

Мне бессонница режет вены,
третьи сутки – игра навылет.
Ты проснёшься, и я, наверно.
Ты – привычно, а я – впервые.

У тебя под диваном кошка,
у неё родились котята.
Ты заплачешь, и я немножко.
Мы в безумие верим свято.

Всё, что дальше, – сплошная рана.
Нас положат в одну палату.
Ты вернёшься, а я не стану:
слишком мало за это платят.

15.12.2005


Рецензии