шалью б тебя укутать...

шалью тебя б укутать
синелицею этой ночью,
метелью в окошко стукать
в посёлке твоём обесточенном...
тебе объяснять - угрюмому,
что в мире не так одинок...
но внемлет ли кто-то умному,
тем паче, что он далёк?
но внемлет ли степь бесснежная
далёким подснежным горам,
что ждёт тебя твоя нежная,
за прозрачностью спящих стран.

а ты водку бросай, бросай...
да сорвись - в самолёт, в самолёт...
ах, каким бесконечным край
вдруг покажется в этот полёт...
вруг увидится всё с высоты...
алый снег и вдали огонёк.
помнишь, сколько на лыжах ты
шёл и шёл, и всё был - далёк...
помнишь, сколько писем писал,
да потом все извёл на нет,
на них глупый твой кот нассал
в куче старых газет, газет...

а теперь ты - один такой
в самолёте красив и смел...
я махнула с кольцом рукой,
а ты побледнел, как мел...





шалью б тебя укутать,
жалеть уполномоченной,

избу бы только не спутать
в мире твоём обесточенном...


Рецензии
Rfr elfhbkf!
Как ударила!

Александръ Степанов   14.01.2014 12:58     Заявить о нарушении
Саш, прости, не ответила. Зимую в книгах других, при-ве-т...

Ирина Ильницкая   23.01.2014 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.