Поцелуй же меня в сердце, в каменный гранит

Целовала мама в детстве там, где так болит.
Поцелуй же меня в сердце, в каменный гранит.
Не растопят камень слёзы, отшлифуют грань.
А на пальце гладкий перстень, ледяная длань.

На холодных тонких стёклах дышется теплом.
Льдинки тают. Щеки мокнут. Воздух жадно ртом.
Мне ожогов поцелуев хватит жизнь прожить.
Над седеющей зимою в январе кружить...

Целовала мама руки и колени мне,
Говорила пусть не будет горя на земле
Для её любимой дочки. Счастливо прожить
Постарайся. Мир непрочной ниткою прошит.
--
Не целуй мне плечи, руки. Свечка оплыла..
Поцелуй же меня в сердце. Я хочу тепла!


Рецензии