Осенняя

От серых струй осеннего дождя
Стал, будто лакированным, асфальт.
И в луже тонет лист календаря,
Который ветер со стены сорвал.
Стук каблуков сапожек красных, как рябина,
Раздался, нарушая тишину.
И нанизался жёлтый лист осины
На тоненькую шпильку к каблуку.

Припев
Может, кто-нибудь видел осень мою,
Что мелькнула в окне красно-рыжими прядями?
Ускользнула она, лишь оставив в углу
Зонт, промокший насквозь,
Под осенними каплями.
Может, кто-нибудь видел женщину ту,
Что похожа на осень рыжими прядями?
Потерял я её и уже не найду-
До сих пор без неё я хожу неприкаянный…

От ветра паутины морось дрогнет,
Всю шляпу дамскую росою обрамив.
И женский силуэт туман укроет,
Шальную осень на прогулку заманив.
Стук каблуков сапожек красных, как рябина,
Затих, не нарушая тишину,
И оторвался жёлтый лист осины,
Нанизанный на шпильку к каблуку…

Припев
Может, кто-нибудь видел осень мою,
Что мелькнула в окне красно-рыжими прядями?
Ускользнула она, лишь оставив в углу
Зонт, промокший насквозь,
Под осенними каплями.
Может, кто-нибудь видел женщину ту,
Что похожа на осень рыжими прядями?
Потерял я её и уже не найду-
До сих пор без неё я хожу неприкаянный…


Рецензии
Очень понравилась песня! Тема осени часто затрагивает самые тонкие струны души... Спасибо, Маша!

С теплом и улыбками... :) :) :)

Светлана Васильевна Богдан   25.07.2014 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.