***

Люблю тебя и сердцу больно,
Что ты увлечена другим,
Бывало мне мечты довольно,
Той зыбкой уходящей в дым.

И душу радость полонила,
И я как в детстве грезить мог,
Но время летам изменило,
С небес на землю спустил бог.

А если б ты меня любила,
Чем отплатил бы я такой?
Меня же молодость сгубила,
Да что там сам убит собой.

Ты не подумай я ведь тоже,
Имею гордость над собой,
Мне не хватило сил похоже,
На приступ взять весь замок твой.


Рецензии