11

      11.
Авраам пред смертью преклонился,
Радостью наполнилась душа:
Оттерпел, прошел путь, оттрудился,
В Божии поднимется края...

Авраам прощально помолился
Вслед всему, чем жизнь была полна,
И покорно Смерти преклонился
У дорог иного бытия.

Радостью душа его звучала,
Угасая как и свет ума,
Новой жизни вечное начало
В существе Сияло как заря.

Господа душою он Восславил
За пути заботы и скорбей
По которым Он его направил
Возведя в родителя людей.

На краю у смертного порога
Ликовала радостно душа
Что иная жизнь и дорога
Через вечность будет ей дана...
    


Рецензии