Стучат колёса Тук. Тук. Тук...

Стучат колеса: "Тук, тук, тук".
А мне родной до боли звук.
Москва, Тайшет и Усть - Илим.
И  в свой вагон мы сесть спешим.

Вас встретят, чаю вам нальют.
В вагоне там всегда уют.
Работать довелось и мне.
Люблю свою я РЖД.

Прекрасный встретит вас вокзал.
Нигде таких я не видал.
Визитной карточкой Иркутска
В старинном русском стиле стал.

Произведением искусства
Я  даже бы его назвал.

Вот объявили отправление.
И отпустили тормоза.
И тронулись. Одно мгновенье
И всёж скатилась вдруг слеза.

Виной всему воспоминания.
Я тоже был проводником.
Резерв, депо, станций названия.
Вагон мне был как родной дом.

И было очень мне приятно
Так с пассажиром говорить:
"Ну, что чайку иль кипяточку?"
Одна поездка – вроде мало.
Но всех успеешь полюбить.

Смотрю на наших проводниц.
Приятней нет в дороге лиц.

Всё же родные сибирячки.
Красивей нет и по стране.
А если в форме то прекрасней.
Нет не найдёшь таких нигде.

2012 год.   


Рецензии