У каждого из нас есть место

У каждого из нас есть место
В плену иллюзий, сладких грёз.
Своим я называю детство –
Не понарошку, а всерьёз.

Смешным там не боюсь я оказаться,
Губастым, лопоухим пацаном.
Там не сжимает жизнь запястья
Давно известным всем концом.

Пускай трудней всё в мамином халате,
Застиранном до дыр, искать ответ.
Но в каждом уголке заплаты
Всегда найдётся для меня совет.

Рука отца, пропахшая мазутом,
Становится там ближе и родней.
Так хочется на снег ступить разутым
И подзатыльник получить промеж ушей.
............
Смешным совсем не страшно оказаться,
Губастым, лопоухим пацаном.
Куда страшнее жить и не пытаться
Своей же жизни стать творцом.


Рецензии