Не зря...

Не зря мы так любили сказки -
Героям в них всегда везло:
Они сражались без опаски
И побеждали ложь и зло.

И если грустные трофеи
Наградой были за труды,
Всегда волшебники и феи
Их выручали из беды.

Годов промчалась вереница,
За полосою полоса.
Теперь нам могут только сниться
Волшебники и чудеса.

Жизнь трезво мыслить научила,
В мозги вложила правил том.
Мы знаем - есть во всём причина,
А следствие - уже потом.

Мы знаем - всё закономерно.
Но не хватает сил понять -
Зачем в страданиях безмерных
Должны болеть и умирать?

И неужели не достоин
Проживший трудно человек,
Так,как на поле боя воин,
В мгновенье свой закончить век?

Переоценок горьких время
Приходит с горечью утрат,
Когда навек простимся с теми,
Кто,дав нам жизнь,был горд и рад.

По главному закону жизни
Живые дальше жить должны,
Примешивая к укоризне
Боль чувства собственной вины.

И,осознав,что мы не вечны,
Мы детям нашим отдаём
Ушедшим долг - чтоб бесконечно
Жизнь продолжалась - день за днём...


Рецензии
Мощно! Спасибо за эмоции!

Сергей Полторак   05.10.2013 19:50     Заявить о нарушении
Рад Вашему эмоциональному прочтению.С уважением

Семён Заславский   05.10.2013 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.