Без края

В сердце своем сохраню, пронесу через годы
Далью манящее, сладкое чувство свободы.
Белые крылья, как в юности, словно у птиц,
В небе огромном без края и без границ.

Вдруг налетел, очень редкий для осени здешней
Тонкий дурманящий запах черемухи вешней,
А листопад закружил, словно бал выпускной,
И не сентябрь, а июнь здесь танцует со мной.

Пахнет черемуха сладко, да гроздью черна.
Слишком уж быстро, до срока созрела она.
Небо, как прежде без края, но осень и грусть,
Нет уж цветов, да и дождь моросит. Ну и пусть!

В ясные дни и в осенние дни непогоды,
Помню я юность и сладкое чувство свободы.
Эта свобода души неподвластна годам.
Я ее детям и внукам своим передам.


Рецензии