Всё было очень романтично!

          ***
                Хр.
Всё было очень романтично!
При встречах ты цветы дарил
и вёл себя всегда тактично,
и пару раз в кино водил.

Ты был на редкость симпатичным,
сама галантность и сам такт,
к тому же, из семьи приличной -
немаловажный, кстати, факт.

Умел ты очень артистично
ухаживать и угождать,
охотно, даже педантично
умел капризам потакать.

Ты был всегда сама учтивость,
предупредительность и честь.
И я в тебя почти влюбилась…
Я сознаюсь, что есть, то есть.

Однако, что-то мне мешало
отдаться чувству с головой,
не то, чтоб цену набивала,
таила камень за душой.

Но что-то всё-таки стояло
меж нашим чувством, как барьер.
Умом я всё же понимала,
что ты - завидный кавалер.

Я не слыла тогда практичной.
Призналась, сердце я скрепя,
(тем проявив самокритичность)
что недостойна я тебя.

Но ты так просто не сдавался
и продолжал всё наседать,
как будто целью ты задался
измором крепость эту взять.

Ты расточал мне комплименты,
любви флюиды источал,
и все отпали конкуренты,
меня ты долго приручал.

В конце концов, я согласилась,
так завязался наш роман.
И всё как будто прояснилось,
ты подарил мне талисман.

И наши мамы сговорились,
знакомым тотчас объявив,
что мы недавно обручились
и ты – мой названный жених.

Всё было очень романтично!
Ты мне всегда цветы дарил…
К моей подружке закадычной
ты тоже тропку проложил.

…Когда об этом я узнала,
то посмеялась над собой,
ведь я, наивная, считала:
у нас взаимная любовь.

Но ты зачем-то патетично
стал про либидо объяснять…
Восприняла я всё скептично,
и не смогла тебя понять.

Не трать энергию впустую,
в мозгах развеялся туман.
Я на тебя не претендую,
там счастья нет, где есть обман.

г.София


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.