Свеча

Чарующее пламя у свечи,
Оно меж нами медленно мерцает,
Мы лист огня мятежный созерцаем.
Мы смотрим друг на друга и...молчим.
     Я словно утонул в твоих глазах,
     Как в омуте и не заметил даже.
     Пусть за меня теперь свеча расскажет.
     Всё то, о чём хотел тебе сказать.
Свеча застыла, будто не горит,
Огонь же восковое тело лижет.
Он нас с тобою делает всё ближе
И в полумраке, что-то говорит.
     Мы продолжаем пламя созерцать,
     Оставив все слова и воздыханья.
     В тиши огня достигли пониманья,
     Свеча за нас сумела всё сказать.


Рецензии
ЗА ПОНИМАНИЕ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ!!!

Ольга Головизина-Чернова   10.01.2022 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.