Сталь души

Почто "отечества отцы"
Подонки, воры, подлецы?
Куда ни всмотришься: изьян.
Бездарен, деспот, сильно пьян,
И лизоблюд, и самодур…
Среди описанных фигур
Как мало в цельности своей,
Чтоб походили на людей!
Встаёт высокая гора,
Как квинтэссенция добра,
Но как вокруг ни поглядишь,
Она рождает только мышь.
Ордой плодятся грызуны,
Ведь сливки власти так вкусны!
Гноится эта вертикаль,
Пока не ткнётся носом в сталь.
Сталь чести, доблести, души,
Что узы подлые крушит.
Когда придёт её пора,
Начнётся новая игра.


Рецензии