Годы жизни

Годы жизни стремительней с возрастом тают,
И уже нам не кажется это игрой.
Поздравленья, в рождения день, навивают,
Лишь тревожные мысли, скорбящей тоской.
Но душа с новой цифрой смириться не может,
Ведь она никогда не стареет у нас.
И в дилемме той вечной, никто не поможет,
И никто не пополнит, ресурса запас.
Будто только вчера, ты весной упивался,
Утру каждому был, удивительно рад.
Всякий день, словно в щедрости солнца купался,
Получал вечерами, без счёта наград.
Помнишь, лето пришло, принеся с собой зрелость,
И иные заботы, и трезвость ума,
Закалилась любви, лебединая верность,
Первый волос седой, обрела голова.
После осень дождём, постучалась в окошко,
Но и в ней было много счастливых минут.
В недописанной книге, под тёрлась обложка,
Но по-прежнему строки, лишь радость несут.
За порогом зима, ожидает прихода,
Как обычно внезапно, она настаёт.
Так в природе черту, подведёт она году,
А кому-то и жизни черту подведёт…
 ------------------19.10.2012 г.-----------------------


Рецензии
Серёжа -ПРИМИ поклон, -ИванычЪ.

Николай Бородин 7   08.05.2013 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Николай, заходите ещё.

Сергей Николаевич Меркулов 2   10.05.2013 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.