***

Что-то осень совсем затянулась:
не осталось желания быть.
В голове - и мудрость, и глупость -
не могут никак поделить
что еще от сознанья осталось,
а может, и то, чего нет.
Мне не выпала эта случайность -
получить счастливый билет.

Ты идешь по мокрым асфальтам,
как Иисус ходил по воде.
Все попытки сбежать, вероятно,
оказались не в силу тебе.
Все, что ты сотворил в это время
оказалось бездарным враньем,
гениальным в своем совпаденьи
с тем, что громко орет воронье.

А любовь XXI века,
как и юность иных - на шпагат
расстилается ради потехи,
чтоб узнать, кто греховен, кто свят.
Продаем свои души за пепел
бесполезных, бессмысленных слов.
Это тоже, как кто-то заметил,
называют любовь.


Рецензии