Привычная смута

Душу рвёт на кусочки, привычная смута,
И в терзаниях вы, обо всём позабыв.
Если кто-то вдруг взял и отдал почему-то,
Вашу долю другому, у вас не спросив.
То презрительный взгляд, то слова осуждений,
Постоянно роятся, у вас за спиной.
Давит груз непомерный, чужих прегрешений,
Что за ваши всегда, выдаётся толпой.
Никому не слышны, оправдания ваши,
Вы объект пересудов, мишень острых слов.
И не выправить правдой, зависшею чашу,
Нереально завышенных, ложью -  весов.
Кровожаден народ в деревнях и столицах,
И не терпит он скорых репрессий, подчас.
И при жизни порой, не легко обелиться,
Если с грязью облыжно, смешали все вас.
За надуманный грех и молитв не читают,
И не слышен в церквах, колокольный распев.
Как осенний цветок, человек увядает,
Груз положенный свой, донести не успев. 
-------------------19.10.2012 г.---------------------


Рецензии
Как талантливо у Вас получается преподнести правду жизни.
Удивляюсь и восхищаюсь.
Спасибо.

Таня Гарэр   04.03.2013 18:07     Заявить о нарушении
Опять таки оговорусь, всё ради Вас, всё Вас воимя.

Сергей Николаевич Меркулов 2   05.03.2013 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.