Не стало в мире тишины

Не стало в мире тишины, лишился мир Гармонии,
Как трудно стало слышать в нём природные симфонии!

Звучит берёзовая роща, могучий бор сосновый,
Вкушая музыку лесов, становишься здоровым.

В симфонию лесов и рощ вплетается трель соловьиная,
Кукушки кукованье, дятла стук, жужжание пчелиное.

Ручей журчит в содружестве с природной тишиною,
Приветствуют гармонию Природы море, океан волною.

А что же человек? Он тоже может в тишину включиться
Спокойным голосом приветливым иль тоном, спетым чисто.

Стихом, в котором мысль гармонией и КрасАтой полна,
Сдружиться с тишиною можно, если мысль чиста, ценна. 

Настроив инструмент, мы можем в тишину ворваться,
Но не нарушив тишины, а музыкой заулыбаться.

И вальс весенних голосов тогда у Штрауса родится,
Он подпевает тишине, желает с ней сродниться.

Не стало в мире тишины, лишился мир Гармонии -
В Природе нужно подмечать прекрасные симфонии!


Рецензии