УКМ Угол Комсомольской-Малышева

                у Тимофеевых 17 января 2013 года

Оказался я снова в раю
  незабвенного детства,
Будто живы родители,
  братец спортивно-хмельной ...
На плаву держит радость общения,
  лучшее средство,
Для души моей - дом ваш -
  настоящий, знакомый, родной.

За столом посидели немного
  и выпили малость,
Я болтал обо всём,
  но всё это было не в счет ...
Генетический факт -
  недолго нам вместе осталось,
Так что ужин сегодня
  был прожитой жизни зачет.

Вам спасибо за счастье
  видеть вас, выпивать вместе с вами,
Все невзгоды пути,
  лет совместно немало пройти ...
Это наша судьба,
  поколения будут за нами,
Но такого в глазах понимания
  трудно найти.

Всё понятно без слов,
  есть и радости, есть и обиды,
Русский стол знаменитый
  хлебосольно под водку воскрес ...
Так прекрасна любовь,
  нашей памяти милые виды,-
Вы живите, пожалуйста, долго,
  в этом общий наш крест ...

______________________________________________________

На доме УКМ, по адресу: Екатеринбург, ул. Малышева, 129,
давно должна быть установлена небольшая мемориальная доска
с надписью:
   "В этом доме
с 1955 по 1964 год жил
великий русский учёный
Николай Владимирович
Тимофеев-Ресовский"


Рецензии
Доброе и по семейному тёплое стихотворение... СПАСИБО!
С пониманием... Елена.

Елена Морозова 99   18.01.2013 15:19     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо!

Сергей Куликов 5   18.01.2013 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.