Это бойня

Это бойня.
Не смотри, лучше закрой глаза!
С тел, подвешенных за ноги, содрана кожа.
Они не расскажут, но я могу рассказать
Как дрожат окровавленные тела крупной дрожью.
И как мясник, заметивший что они все еще живы
Берет электрический кнут твердой рукой
И хлещет, хлещет, новые вызывая извивы
Тел окровавленных, бывших коров , быков…
Бывших, потому что теперь это просто мясо,
Теперь это можно смело продавать по частям,
Перерабатывать в сосиски или в колбасы,
Подавать на стол довольным гостям.
Это цивилизация? Вокруг посмотри зорче
Вот ларек, за стеклом обожженные птицы
Крутятся на стальных прутах и даже будто бы корчатся…
Это цивилизация? Можете биться
Головою об пол, доказывая с пеной у рта
Что вам необходимы какие-то незаменимые аминокислоты
И что без этого, без мясного белка жизнь не та,
Что у нас видите ли северные широты.
Или заверните круче, что человек по природе хищник,
Что поедание мяса развивает ваш мозг.
Да, какой же тупицей был этот Леонардо да Винчи,
А Толстой так вообще, наверное, был обсос.
- Толстой , ты, проповедник хренов
Бородатый дикарь со свирепой рожей
Посмотри, как я, цивилизованный Гена
Куриную аккуратно снимаю кожу.
И всасываю с тоненьким свистом
В пещерку своего интеллектуального рта.
Толстой, ты, наверное, был мазохистом
Как-то так.
Но бог с ним , с Толстым, продолжаем дальше
Стремительно опускаться в прошлого глубь,
Наверное, Пифагор был фаршированным фальшью
Наверное, Пифагор непроходимо был туп.
И, наверное, достаточно этих примеров!
На самом деле их великое множество
Ваша цивилизация – уродливая химера,
Пропагандирующая ничтожество.
Это цивилизация?!! Это бойня.
Смотри, шире открой глаза!
Они не расскажут, за них спокойно
Я могу рассказать…


Рецензии
Хорошо, но некоторые строки перегружены, а еще есть места ломающие ритм.

Например:
— "Наверное, Пифагор был фаршированным фальшью"
— "Что вам необходимы какие-то незаменимые
аминокислоты" - вот тут можно было бы убрать "какие-то" и поменять местами слова в строчке, но все равно ломается ритм, правда уже не так сильно...
— "Крутятся на стальных прутах и даже будто бы
корчатся…" - очень ломает ритм.
— "Куриную аккуратно снимаю кожу.
И всасываю с тоненьким свистом" - здесь вот было бы более певче и не ломало ритм, если было бы так:
"Аккуратно снимаю куриную кожу
И всасываю с тоненьким свистом"
— " Толстой, ты, наверное, был мазохистом
Как-то так." - "как-то так" также ломает ритм, перед "как-то так" прям напрашиваются еще пару слов.

Ну и еще я считаю, что хорошо бы было делить на строфы все это дело. А так, стихотворение задевает живую, местами злободневную тему, просто подачу можно было бы сделать лучше. :)

Не переставай писать. ;)

Дима Антошин   13.04.2015 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.