Красавец Юпитер в зените...

 Из архива
06 сентября 2011
  03:33   
Красавец Юпитер в зените,
И всходит уже Орион.....
Почаще на звезды смотрите
Спокойнее будет ваш сон.

Туман над рекой лентой стелиться,
Не дав отразить Млечный Путь,
Склонилась Большая Медведица,
Под утро стараясь уснуть.

Своею сентябрской прохладой
Бодрит меня звездная ночь.
Домои иду по Павлограду,
Гоня мысли темные прочь.

На долю секунды мелькнула,
Сгорев за мгновенье звезда...
Желанье мое вновь проснулось
И сбудеться,думаю, --да!

Не знаю откуда беруться.
Текут рифмы просто рекой!
Хоть темень--не страшно споткнуться--
Идти продолжаю домой.

Слагая поэму о ночи,
Ее красоте, тишине
И ,может быть кто то захочет
Присоединиться ко мне....

Вот вновь ДВЕ звезды прочертили
Полоски,закончив свой путь,
Напомнив чтоб мы не забыли
Всех тайн мироздания суть.

Продрог я слегка от прохлады,
Ведь топал совсем не спеша--
Спокойно спит тихая радость...
И ею согрета душа.

Р. S.Где были то с Музой Пегас ?
Я шлепал пешком целый час...
Душа разошлася моя.
Неужто писАл это я?
Но все же понять сам хочу
Мож утром сходить мне к врачу?


 
Видать был приступ тихопраздничной радости...)))))


Рецензии
В самом деле Юпитер в зените!
Вдохновенное и радостное стихотворение, понравилось настроением и легкостью.
Успехов Вам, Александр, и вдохновения! С теплом, Алла.

Алла Богуш   26.11.2017 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Рад что Вам понравилось.Сам когда это писал не знал откуда эти рифмы берутся.))
С теплом!

Шэмас   26.11.2017 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.