Питомцы Российской земли

Приверженцы света и тьмы,
Владельцы пустого кармана.
Питомцы Российской земли,
Корысти враги и обмана.
Мы звезд не хватали с небес,
И чёрствого хлеба поели.
Был к жизни большой интерес,
И дух, и желание в теле.
Нас чувства и вера вели,
Любовь согревала в дороге.
Когда выходя из тени,
Беречь обещали нас боги.
Прямые пути не для нас,
Маршруты манят посложнее.
Домашний уют на показ,
В степи, у костра нам теплее.
Средь нас нет случайных людей,
Мы все, друг за друга, горою.
О, сколько прекрасных идей,
Рождаем мы, силой такою.
Не зря, костерки прогорят,
Маршрут наш, останется прочим.
Кто завтра, уже поспешат,
В сегодняшние наши ночи.
Пусть будет им легче, в сто крат,
Даруем мы им, это право.
Всем, следом идущим – ВИВАТ,
Стремящимся к новому – БРАВО.
------------------29.02.2012 г.--------------


Рецензии
Прям гимн, а не стих. Читала и...
почему - то гардемаринов вспомнила, они там тоже все время кричали:
Гардемарины ВИВАТ!!!
Гардемарины ВПЕРЕД!!!
Удачи ВАМ!

Таня Гарэр   06.03.2013 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю тебя , Татьяна.

Сергей Николаевич Меркулов 2   06.03.2013 16:23   Заявить о нарушении