Почти не слышные - прости...

Почти не слышные – «прости»
В пол-шаге от воспоминанья
В мои усталые страданья
Свалились подле, по-любви.

Не бог весть как, простились дни
С надеждой старого парада.
Венок – цветы, виток – награда
На длинном поводке судьбы.

Стаканы звонкие мои
Устали биться об заклады.
За все не найденные клады,
За все потухшие огни.

Куда Вы, право? Нет луны.
Она укрылась облаками
И Вам дороги нет веками
Да и не рвётесь Вы уйти.

Менялы грустные пришли
И обросли вокруг углами
А что менять? Не знают сами…
Не опускайтесь до земли!

Нет! Вам сегодня не уйти,
Мои несносные кокетки
За прутья этой чудной клетки,
Что прорастёт во мне внутри.

Где эта правда – чёрт возьми?!
Искать быстрей! Менялы – с нами!
Я подниму сегодня знамя
И стану гордый – до весны.

Почти неслышно тает боль.
Приходит ночь – подруга счастья
И я просплю свои ненастья
И утром встану – как святой.


Рецензии