Врата в Незримое

   ***
Прозри, о, Странник, жажду плоти
Повсюду властвовать тобой,
При этом помни, формой плотен
Лишь бренный мир, любой иной
Тебе уявленный из многих
Незримых, но земных миров,
Есть те прекрасные чертоги,
Где стал ненадобен покров
Защитной Духу оболочки,
Ведь, в тех просторах высших Сфер
Ритм Жизни весь сосредоточен,
Не в усвоении манер
И обретеньи атрибутов
Эффектов внешних твёрдых форм,
Вещей никчемных и беспутных,
Проистекающих из норм
Невежества, но в Дерзновеньи
И Устремлении творить
Лишь Красоту в любом мгновеньи,
В Безмолвьи там возможно жить,
Посколь общенье только Мыслью
Есть общепринятый язык,
Прозрачен каждый, словно выси
Небес, сияющ, Солнца словно лик,
И тёмным помыслам людей
В Сердцах возвышенных нет места,
Витает множество идей
Благих, прекрасных, только действо,
Чтоб Мыслеобразы творить,
Яви осознанно и чётко,
Способна Радость озарить
Мгновенья творчества, влечётся
Она их сутью, коя есть
Любовь бесстрастная ко ближним…,
Прозри, о, Странник, Путь свой здесь
К Мирам Незримым и начни же,
Не медля, истинно, сейчас,
Отринув плоти вожделенья,
Не упусти пришедший шанс,
Не искази Судьбу сомненьем,
Люби, ваяй, твори, дерзай
Средь иллюзорности лишь вечное,
Твореньем Вышнего познай
Себя бесстрашно и беспечностью
Не оскверни событий ход,
Не обмани надежд Владыки,
Всему приходит свой черёд,
Эпохи Духа реют блики
Уже рассветные, яви
Сознаньем мудрую готовность
Над быстротечным воспарить,
Врата в Незримое – Духовность!
   ***


Рецензии