О нет, о нет! Меня ты не любила...

О нет, о нет! Меня ты не любила!
Лишь я любил неистово душой!
Тех чувств моих неведомая сила
Была восторженной, и чистой, и большой!

Твоим словам я верил безоглядно!
О, юность! До чего же я был слепым!
Хотелось мне и искренне, и жадно
Любви твоей, растаявшей, как дым.

Остались в памяти немыслимые муки,
Дни, перекошенные болью и тоской.
Но часто-часто снятся твои руки,
И сердце скорбно плачет над тобой.

Прощай, любовь, прощай! Уходят годы.
Разлука вечная вошла в свои права.
Все дальше, дальше утекают воды,
И глуше, глуше нежные слова...


Рецензии