Лейся, песня!

Лейся, песня! Лейся звонко
На леса и на поля,
Чтобы слышала девчонка,
Как скучаю по ней я!

Грусть долой! Веселье нотам!
Души пусть поют у нас!
Не тоскуй, девчонка, что ты,
Скоро нашей встречи час.

И когда мажора звуки
С сердцем грянут в унисон -
То прошедшие разлуки
Позабудутся, как сон.

Яхонт губ твоих касаясь,
От любви к тебе дрожа,
Так от счастья задыхаюсь,
Что заходится душа.

Взгляду жгучему внимая,
Я тебе откроюсь сам
И скажу: "Моя родная,
Ты душе моей бальзам!".


Рецензии