А на Ловецком перевале - выпал снег... песня

                А на Ловецком перевале - выпал снег
                И город Невельск стал теперь немного дальше.
                А город «Южный» собирает камни фальши
                Стальных скелетов, за стеклом фасадных нег.

                А за Ловецким перевалом тихий век.
                И даже нефть здесь залегает чуть поглубже.
                Житьё в провинции находит время скучным
                И никогда не примет сердцем Ваш успех.

                А Сахалин – уходит в море,
                Сахалин уходит в небо,
                Сахалин уходит в юность,
                Навсегда.

                А Сахалин оставит горе,
                Сахалин вернётся в радость
                Не предаст и не осудит
                Никогда.

                А с Сахалином наши лучшие года
                Успеют снова отыграть шальную свадьбу.
                Вот только вспять не повернёт судьбы река
                Вот только гости разлетелись кто подальше.

                За ссыльных каторжных, за нас и за роддом
                Мы поднимаем наши звонкие бокалы
                Все поколения твои – выходят в залы
                И с тихой грустью пониманья святят дом.
               
                А Сахалин – уходит в море,
                Сахалин уходит в небо,
                Сахалин уходит в юность,
                Навсегда.


                А Сахалин оставит горе,
                Сахалин вернётся в радость
                Не предаст и не осудит
                Никогда.


Рецензии