Влюбляясь

Очередная смерть
Человечьих отношений,
Обязательным условием
Прошение прощений.
Она заплачет,
Он закусит гордость.
Следующий шаг начат,
Дальше уже порознь.
Больно смотреть и
Больно думать.
Сеять надежды –
Обычное дело.
Не надоест и не надоело.
Хочется память стереть,
Искать, ждать, любить…
Невозможно забыть.
Как все это знакомо,
Бесконечная кома,
Вакуум всепоглощающий,
Солнца не обещающий.
В сердце зачат новый камень,
Сбиты бриллианта грани,
Тоскливый приход  лета.
Где ты?
Где ты, вечная и красивая,
О которой столько спето?
Можно сказать лишь – не плачь!
Я не судья, я не палач.
Я просто все это видел,
Тоже кого-то обидел,
Вот теперь и к тебе пришла.
А так хотелось тепла.
Иногда мне кажется,
Что ее лишь одно предназначение –
Нести, по финалу, боль,
Страх, огорчение.
Чтобы понять вкус
Жизни коктейля.
Эти короткие недели –
Вспышки счастья,
Лавины страсти –
Хорошая встряска,
Когда ты изжил себя
И потерял веру,
Когда ты ослеп в рутине.
Не зная куда идти.
Мне
Кажется,  это почти необходимо –
Разбиться хоть раз
На пути горного серпантина.
А дальше – на сколько сил хватит.
Каждый свою цену платит.
Игры в Игры,
Злые безумные иглы.
Сколько высосешь боли
И сколько получишь кайфа,
Хватит ли воли
Или ты сдашься сразу.
Страшно смотреть в глаза
Этой заразы.
Я знаю этот страх,
И я не хочу страха.
Я не ложу свою голову
На эту плаху.
Мне бы дойти до конца,
До черты,
Куда меня вынесут черти.
А ты?
Не бойся, принцесса,
Возьми все,
Нас много куда занесет –
Каждого на своем пути.
Но лучше его пройти,
Чем прожить бесконечность
Больных сожалений.

© Александр Томпсон, 6 июнь 2009


Рецензии