Ещё один кусочек лета

 Погода была классная, настоящее «Бабье лето».

Ещё один кусочек лета мы отхватить вчера успели,
Побыв гурманами при этом, груздей лишь только не поели.
Мы с Зоей прибыли на дачу, в саду встречает нас овчарка,
С цепи сорвалась, не иначе и нам без солнца стало жарко.
Но, слава Богу, что соседка  собаку ту уговорила,
Чтоб не мешала нам в беседе и восвояси уходила.
И разговор шёл о заборе, ведь кто-то выломал две доски,
А я ответил: «то не горе, жаль не изловим недоносков.»
И, что-то  помню у капусты, нам тётя Люся говорила,
Собака сука, чтоб ей пусто, из сумки булку утащила.
Мы все над этим посмеялись, вокруг одно ворьё, зараза,
Вот дожили, чего дождались, нельзя зевать, ограбят сразу.
Собачий год, собачек жалко, подростки  истоптали  сад,
А их не испугаешь палкой, опять бомжи, все есть хотят.
Одним с трудом всё достаётся, а воровать ведь тоже труд,
Кто  по хитрей,  тем удаётся, миллиардами иные прут.
А то, что птицы и зверушки, собачки, мышки и кроты,
Они не воры, побирушки, то «Божья тварь», но тоже рты.
Вороны, - это наши куры, а дятел с белкой земляки,
Схватить без спроса их натуры, не приучили, есть с руки.
Потом пришли две наши Иры и образ Павловны возник,
Собрали стол и сели с миром, стихами тост, ура, пикник!

Свой тост я начинаю за здоровье
За процветание вашей фирмы «Мысль»!
Мы с верою, надеждой и любовью,
На этой даче нынче собрались.
Конечно, есть и вилки и стаканы,
Для сервировки нужный инструмент,
Полечим свои нервы, язвы, раны,
Ловите « лета Бабьего» момент.
Какие у гурманов предложения?
В решетке барбекю или шашлык,
Цыпленок, может рыба для копчения,
Тройной ухи, чтоб проглотить язык.
Огурчик, помидорчик иль капустки,
Сальца на хлеб, зелененький лучок,
Традиционно водочки по-русски,
Глубокий выдох и в один глоток.
Петрушка, сельдерей, другая зелень,
Картошечки, солененьких груздей,
Фигуристой гитары для веселья
И под «Сосной Янтарной» круг друзей.
За праздник! Нашей жизни продолжение!
За солнце и природы благодать!
И за двойное нынче день рожденье,
Поочередно будем поздравлять.
 
И много разных приключений, на пикнике весёлом было,
От солнца делали затмение и Иру тем щитом накрыло.
Мы там коптили, запекали, рыбёшку ели и сальцо,
В магнитофоне записали, «Янтарный хор» наш, под винцо.
Гитара, песни, анекдоты, рассказы, шутки и тосты,
Всем хорошо и жить охота, поддали  малость,  Бог простит.
Позировал для фото дятел, красивый у него наряд
Долбил сучок дружок приятель, как специально, для девчат.
Чего забыл, потом припомню в рассказе или может снах,
Как из квартир и душных комнат влекла «Янтарная сосна»
Ставь птицу,  были все при этом, две Иры, Зоя, Оля, Я,
Написано всё «Бабьим летом», стихами  про  события.
Отметили рожденье  Оли  и  сыну,  тоже  с  сентября,
Всё было классно, даже более, здоровье, кислород, не зря.
  24.09.2006год               




               


Рецензии