Игра

 Души мучительны мне срывы.
Испепелит её игра:
Где воскресенье и надрывы
Сменяют каждый миг себя.
Где ангел борется и дьявол,
Где лик и тень сплелись в одно,
Где кровь, как старое вино,
Переродилась уж давно,
И уксус, с головы до пят,
В меня впитался словно яд.

Гнилая кровь. Она. Она.
По капиллярам и сосудам
Всё, поражая, протекла,
 Щемящею тоской и зудом.
Всё растворит, убьёт внутри….
Но сердце бешено трепещет,
И по артериям вновь хлещет,
И мне надеждой оно блещет,
Не весть какое, но вино,
Моё спасение одно.

И дьявол вроде торжествует,
И к шее просится петля,
Но ангел влил мне кровь живую,
И та из смерти вознесла.
И я из тьмы увидел солнце
 Очнулась пьяная душа,
И поднимаясь, чуть дыша,
Уж в небо лезет не спеша,
Туда где купол голубой
Висит ажурный над землёй..

Но нет, никто здесь не сдаётся.
У каждого своя игра.
То дьявол бешено смеётся,
То ангел верх берёт, то я
От них сбегу в печаль и грёзы….
В запое позабуду всё.
Весь мир листок, белым-бело….
Порой не знаешь сам ты – кто?
А раунд новый ждёт тебя.
Такая древняя игра.


Рецензии