Зачем сегодня петь нам про войну...

                Зачем сегодня петь нам про войну,
                Где грязным полем, кровавым полем
                Кружатся, кличут вороны беду
                Безмерным горем, с победой споря?

                Чуть взвоют, разрывая нас внутри –
                Сирены к бою, (их матом кроем)
                И рявкнет, поднимая нас с земли -
                Звездой в погоне, пацан эстонец.

                И будут чинно прыгать снегири
                Над красным полем, с закатом споря.
                Как долго в мире не было войны?
                А кто находит? Кому всё сходит?

                Как же Вы не поймёте, родимые,
                Натыкаясь на жгучий свинец,
                Что уйдёте не светом звезды в небо синее,
                А извечным укором сердец? 

                И будет порываться мёртвый взвод
                За гранью света, искать ответы.
                За что неполных средних тридцать лет
                На тридцать жизней поделил Вам кто-то?

                Не Бог, не человек и не судьба
                А время жить в такое время
                Расставило все фишки, господа,
                И на товарищах – нашло героев.
               
                Как же Вы не поймёте, родимые,
                Натыкаясь на жгучий свинец,
                Что уйдёте не светом звезды в небо синее,
                А извечным укором сердец…


Рецензии