Была ты явной, стала Тайной...

Была ты явной, стала Тайной,
Любовь моих прошедших лет.
Ты светишь мне звездой печальной,
И безотраден этот свет.

Душа ему еще внимает,
Хоть он не греет душу мне.
Мой путь уже не освещает
В забытой Богом стороне.

Когда-то ты, о, как хотела,
Мне путеводной быть звездой.
Но ты остыла, побледнела.
Твой виден свет едва живой.

Как только свет твой захиреет,
Умрет, угаснет навсегда,
Душа на время онемеет,
Моя печальная звезда.

Я буду помнить свет твой зыбкий
И боль свою далеких лет,
Неотразимую улыбку,
Уже которой  больше нет!


Рецензии