Мертвец

Идешь по улице- молчишь,
Улыбку выдавить не можешь.
Все так серо, ты будто бы кричишь,
Сквозь сомкнутые зубы. Гложешь,

Себя за прошлые деянья!
Кричишь так сильно, сквозь страданья.
Пытаешься цепляться за возможность,
Придумать в злости оправданья.

Сейчас ты жертва, пострадавший.
С небес полубогом упавший,
Себя так любишь, что теперь,
Тебе каждый второй чуть ли не зверь.

Толкаясь, пробиваясь сквозь толпу,
Ты высечешь себе тропу.
На судьбах человеческих сердец.
Ты жалок, нищ, ты как мертвец!!


Рецензии