И будет день

Пишу свои весенние записки,
А снегу-то по пояс и по грудь,
И до тепла, мне кажется, не близко,
Чтоб от сырой метели отдохнуть,
Связать, овраги ведавшие, лыжи,
Да наблюдать сквозь папиросный дым               
Как воробей, порой студёной выжив,
Пушит перо с задором молодым,
Кричит петух, срывается с насеста,
Топча подруг любезных по пути,
А вешний луч уже нащупал место
В моей груди, куда готов войти.

И будет день, и всё пойдёт как надо -
Смолой сосны по бежевой коре;
Но только так становится досадно,
Когда сугробы видишь во дворе.

                2001г.
                Фото с родины


Рецензии
Зима тяготит...это верно!

Вадим Константинов 2   18.01.2013 18:36     Заявить о нарушении
Бывает. Спасибо! С Крещением!

Виктор Трунтов   19.01.2013 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.