А нам бы не умирать совсем

А нам бы не умирать совсем.
И остаться листвой в деревьях.
Нарушая порядок схем,
Белым пухом в лебяжьих перьях.

Сизым облаком в стае туч.
Окрыленным закатом, далью.
Рыжим волосом, что спиралью
Вьется, крутится, ведь живуч.

Умирать нам не стоит точно.
Хочешь, будем песком с тобой?
Или влагой, что камень точит.
Или пеной у ног в прибой.

Нам бы вовсе не умирать.
Будем тенью в жару прохладной.
Будешь лучиком солнца жадным.
Я же розою за оградой.

Нам бы жить навсегда, во всём.
В каждом звуке и в каждой песне.
Только рядом с тобой, вдвоём.
Заплетаясь корнями тесно.

Нам бы вовсе не умирать.
Оставаться с землею грешной.
Вновь рождаться, любить, страдать.
Наслаждаясь весною вешней.

Нам бы жить... нам бы жить всегда!
Отражаться... на ощупь... светом...
Спросишь ты - умирать когда?
Никогда! Никогда об этом.


Рецензии