Кризис

С золотым контуром герб,
Красовался мой паспорт,
Брать кредит, карману ущерб,
С процентом ошибаться опасно.

На судьбу лишь двести рублей,
Чай давно уж без сахара,
Меня голод сделал сильней,
Ладно, к черту метафоры.

Принять ли помощь от матери,
Спасибо, мам, всё окей,
Гордыня накрыла мне скатерти,
Хватит на несколько дней.

Пока скупают оптом колбасы,
За фруктами толпы народа
А я с буханкой стою возле кассы,
Кассир пробивает штрих-коды.


Рецензии