Становясь старше

С годами, становясь всё старше,
Когда терять приходится друзей,
Не понимая, почему не раньше,
Морщинки замечаем матерей.

Улыбку их, сравнимую с вселенной
Старенью, неподвластной красотой,             
Их взгляд другой: на вещи жизни бренной,
На вечность, неизбежность и покой.               

И так обнимет пелена щемяще,               
Ломая все условности внутри,
Что хочется, как в детстве, по-щенячьи,
Скулить по маме, ночью, до зари.
                17.01.12


Рецензии