Тень

***
Взглянув на небо, дыхание задержишь,
И больше ты не сможешь вновь вздохнуть,
Вдруг ты поймешь- остановилось сердце,
И жизни твоей больше не вернуть…
Не думай в слух, тебя не существует,
Теперь ты в прошлое открыла робко дверь,
О настоящем уже думать поздно,
Забудь про всех, теперь ты просто тень…
Не зови… И не кричи… Тебя не слышать,
Ты просто многочисленная из всех,
И одиночество тугою нитью душит,
Закрой глаза и малость отдохни…
Реанимируй же свое больное сердце,
Оно ведь так устало от тоски,
Взгляни на душу, она вся в паутине,
И окровавленная с ног до головы…
Ты каждый раз давала отсрочку сердцу,
Бросала невзрачное свое: “Пока живи!”
Дышала редко и тихо умирала,
И лишь себе шептала: ”Не реви!”
О да, слезами горю не поможешь,
А улыбаться осточертело до костей,
Натягивая маску безразличья,
Народу крикнула: ”Мне пох*й на ваш мир!!!”
Ты перестала жить, себя замуровала,
Ты просто существуешь для других,
Кому-то радость в мир его приносишь,
Кому-то отравляешь его в миг…
А где твой мир? Его не существует,
Он стерт с лица земли отчаяньем твоим,
Его ты не вернешь, ты ворошила судеб,
Тебе по нраву быть теперь такой…
Взглянув на небо, дыхание задержишь,
И больше ты не сможешь вновь вздохнуть,
Ты не живешь, ты просто существуешь,
Ты стала тенью для чужих миров…


Рецензии