Последний автобус

Унылые лица в потеющих стёклах
Автобуса, что мчится грустно в депо.
На битом асфальте то грязно, то мокро.
И осень вечерняя гонит тепло.

И осень вечерняя тенью фонарной
Ложится на лица спешащих домой.
Их взгляд отражает сверканье хрустальной
Монетки, что звать мы привыкли луной.

И вечер осенний, в их души проникнув,
В унылые их превратил так, как будто
На улице кто-то, их грубо окликнув,
Язык показал им без лишних прелюдий.
Они – дополнение серой палитры,
Унылые на одиночных маршрутах.

Унылые на одиночных маршрутах,
Угрюмые на единичных местах,
Уставшие от бесконечного круга,
Успевшие на этот рейс впопыхах.

22.XI.2012


Рецензии