Гуркин-пейзажист Алтая

Жил на Алтае художник,
Гуркин,чорос от рождения.(национальность алтайца)
Смотрю на его картины
Полная благоговения.

В городе Барнауле
Полотна его увидала.
В прошлом,семидесятом,
Там я тогда проживала.

Пейзажи точно живые,
Воздух алтайский струится.
Кедры стоят вековые,
Речка по камням стремится.

Горы,такие родные!
(Я родилась там,где горы)
В небе вершины седые,
Гордые,мудрые взоры.

И перед чудной картиной
Слезы текли от восторга.
Пейзаж неприхотливый:
Горы высокие. Долго

Завороженно стояла.
Там куст маральника алый
Цвел,волшебство создавая,
Яркий,красивый и бравый.

Будто весна только-только
Гор знаменитых коснулась.
Зелени мало на склоне,
Солнце куда-то замкнулось.

Но в самом центре-маральник
Радуется родной отчизне.
Брызжет цветами,охальник, (озорник)
Празднует день своей жизни!

Сколько любви в этом "снимке"
Нам передал Гуркин,чорос!
Песню Владыки Алтая,
Светлый и радостный образ.
  Дата сочин.18.01.13г


Рецензии
Алтай очень красив! Бывал в этих краях.

Успехов и тепла!

Ворошил Климов   18.01.2013 17:14     Заявить о нарушении