Мир прекрасен, только в нём

Картинка из интернета


Мир прекрасен, только в нём,
Как-то странно мы живём…
Вроде бы довольно много
Нам обещано от Бога.
Мы могли б, минуя грех,
На Земле жить лучше всех,
И от счастия такого,
Без конца хвалили б Бога!
Но, увы, для похвалы
Нам мгновения даны,
Остальное время жизни
На проклятиях зависли!
Да ещё на попрошайстве,
Лести, лжи и шарлатанстве.
Весь букет соблазнов Змея
Мы от Бога заимели,
Оттого, при всякой вере,
Нет житья в прекрасном мире.
                ( декабрь 2003г.)


Рецензии